Rabu, 17 Agustus 2022

Upacara Bendera SMA Negeri 3 Sukadana bekerja sama dengan Pemerintah Desa Benawai Agung

Suasana Upacara Bendera 17 Agustus 2022

SMAN3SUKADANA | KAYONG UTARA - Hari ini SMA Negeri 3 Sukadana bersama dengan desa Benawai Agung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-77. Upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 dilaksanakan di lapangan kantor desa Benawai Agung.

Upacara berlangsung pukul 07.30 WIB, diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMA Negeri 3 Sukadana serta pegawai kantor desa Benawai Agung, BPD, Tokoh Masyarakat serta para undangan.

Dalam upacara HUT ke-77 di halaman kantor desa Benawai Agung, Pembawa acara dibacakan oleh Hesti Pertiwi, S.Pd guru SMA Negeri 3 Sukadana, sedangkan Pj Kades Selamat Bahayar, S.Sos bertindak sebagai Inspektur Upacara dan pembaca teks pancasila, untuk teks proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan oleh ketua BPD Zulkarnaen, pembaca Undang-Undang Dasar 1945 dibacakan oleh Anilasari mahasiswa PLP-2, ditutup doa oleh Mardiansyah, S.Pd guru SMA Negeri 3 Sukadana.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pengibaran bendera dilakukan oleh pasukan pengibar bendera siswa siswi terbaik SMA Negeri 3 Sukadana. Dilanjutkan seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. Dipimpin oleh Pj Kades Selamat Bahyar, S.Sos.

PJ Kades Benawai Agung

Setelah upacara dilakukan, kemudian ditampilkan kreasi siswa siswi SMA Negeri 3 Sukadana yaitu Yel Yel dari pasukan pengibar bendera dilanjutkan dengan tarian kolosal Wonderland Indonesia, tarian Bali dan tarian CIDAYU (Cina Dayak Melayu)

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia ke-77, SMA Negeri 3 Sukadana dan Desa benawai Agung Mengadakan berbagai perlombaan permainan rakyat, diantaranya, Kampung Pancasila, Gaplek, Tarik Tambang, Balap karung, Bola dangdut, makan kerupuk, lari kelereng dan masukkan paku dalam botol. [EYA]