Selasa, 02 Agustus 2022

Simulasi ANBK 2022 SMA Negeri 3 Sukadana hari kedua terkendala perbaikan sistem di pusat

Simulasi ANBK hari kedua yang dilaksanakan di SMA Negeri 3 Sukadana, Selasa 02 Agustus 2022 sedikit menemui kendala yaitu error 500, Internal Server Error.

Siswa yang rencananya akan mengerjakan 3 subtes:
- Subtes 1 adalah Latihan,
- Subtes 2 adalah Numerasi,
- Subtes 3 adalah Survei Lingkungan Belajar;
akhirnya batal melanjutkan tes AKM hari ini.

Asesmen Kompetensi Minimum yang selanjutnya disingkat AKM adalah pengukuran kompetensi peserta didik dalam Literasi Membaca dan Literasi Matematika (Numerasi).
Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang selanjutnya disingkat ANBK adalah asesmen yang menggunakan komputer secara daring dan semi daring sebagai media untuk menampilkan dan menjawab soal. Pelaksana Asesmen Nasional adalah lembaga yang bertugas dan bertanggung jawab melaksanakan kebijakan teknis Asesmen Nasional pada tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota, satuan pendidikan, dan sekolah Indonesia di luar negeri.