Minggu, 18 Maret 2018

Visi, Misi dan Tujuan SMA Negeri 3 Sukadana

Adapun Visi, Misi dan Tujuan dari SMA Negeri 3 Sukadana adalah sebagai berikut :

a. Visi :
Visi SMA Negeri 3 Sukadana adalah “HARMONIS dalam pergaulan, kokoh dalam
IMTAQ, JUJUR dalam bersikap, ADIWIYATA serta UNGGUL dalam prestasi (HIJAU)”

b.      Misi :
Misi SMA Negeri 3 Sukadana adalah sebagai berikut :
1)      Menjalin hubungan yang harmonis antara warga sekolah.
2)        Menumbuhkan semangat religius.
3)        Menanamkan dan menumbuhkembangkan kejujuran dan akhlak mulia.
4)        Menanamkan rasa kepedulian sosial dan cinta lingkungan.
5)        Mewujudkan sekolah yang unggul.

c.    Tujuan :
Mengacu pada visi dan misi sekolah serta tujuan umum pendidikan menengah, tujuan SMA Negeri 3 Sukadana dalam mengembangkan pendidikan adalah sebagai berikut :
1)      Terjalinnya hubungan yang harmonis antara pihak sekolah, masyarakat dan pemerintah dalam rangka mewujudkan pendidikan yang bermutu.
2)      Terwujudnya semangat religius, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa pada seluruh warga sekolah.
3)      Terwujudnya sifat kejujuran dan akhlak mulia.
4)      Terwujudnya rasa kepedulian sosial dan cinta lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan, dan hidup demokratis serta menciptakan lingkungan yang bersih, sejuk, rindang, indah, dan nyaman kepada semua warga sekolah.
5)      Terwujudnya sekolah yang unggul dalam prestasi akademik maupun non akademik sesuai dengan perkembangan IPTEK dan tuntutan masyarakat